Корзина

Домашняя система развлечений в интерьере

Домашняя система развлечений в интерьере

Здесь каждая деталь излучает характер и харизму

Есть и моменты, где техника едва заметна, растворяется в интерьере

Проект: Михаил Алексеев
Фото: Виктор Левшин
Текст: Владислав Исаенко

 

В качестве вступления
Представленный на этой странице проект во многом уникален. Во-первых, заказчик – профессиональный дизайнер интерьеров и сам является автором данного проекта. Согласитесь, всегда интересно подсмотреть, как мастер сделает работу для самого себя. Во-вторых, он большой ценитель высококлассной аудио-видео аппаратуры. И поэтому у нас есть шанс увидеть, как профессионал от дизайна и меломан по призванию интегрировал домашнюю систему развлечений в интерьер своей квартиры.

В последнее время все больше и больше появляется проектов, где дизайнеры стремятся спрятать технику, сделать ее незаметной глазу: если акустические системы, то обязательно встроенные в потолок, телевизор нужно зашить декоративными панелями, чтобы остался виден лишь один экран, сабвуферы исчезают из систем домашнего кинотеатра вовсе – глубина баса, а вместе с ним и эмоции от кино, музыки и игр, приносятся в жертву дизайну.
 
Но почему техника и эстетика оказались в противоборствующих лагерях? Отчасти виной тому леность дизайнеров . Ведь отдельно-стоящие крупногабаритные устройства нужно как-то обыграть, вписать в общую концепцию интерьера. Отчасти виноваты сами производители техники, которые в гонке за частым обновлением модельного ряда и сокращением расходов выпускают однотипные прямоугольники из серого пластика с сомнительным набором «инноваций».
 

Выбор аппаратуры важен

Наш проект примечателен тем, что заказчик выбрал аппаратуру, которую не нужно стыдливо скрывать от глаз. Эта техника способна доставить эстетическое наслаждение даже в выключенном состоянии.
 
Итак, задача развлекательной системы — озвучить пять зон в многокомнатной квартире, среди которых есть ванна и терраса. В гостиной и спальне должны быть установлены системы домашнего кинотеатра, а в кабинете, ванной и кухонной зоне нужно было установить по телевизору. Но главное – организовать систему мультирум, чтобы хозяин мог включать музыку от одного источника в любой комнате своего дома. При этом желательно было использовать продукцию одной марки, чтобы все компоненты системы наилучшим образом сочетались друг с другом, и управление осуществлялось с одного пульта ДУ. И конечно же, техника должна соответствовать стильному интерьеру квартиры. Выбор пал на продукцию немецкой компании LOEWE.
 

Телевизор-гигант LOEWE Reference 52

Основой системы служит красавец-великан LOEWE Reference 52. Это флагманская модель немецкой мануфактуры LOEWE. Обладатель международной премии Reddot design award best of the best 2010 года. Тот редкий случай, когда электроника не теряет своей актуальности, даже спустя 5 лет с начала производства. Меморандум из стекла и стали» — так окрестила пресса это творение немецких дизайнеров и инженеров. Основа корпуса – стальная пластина толщиной в сантиметр, экран закрыт не менее массивным фильтрационным стеклом производства Berliner Glas. Под ним за черной тканью размещена звуковая система класса high-end.Качество обработки поверхностей, подгонки панелей друг к другу поражает своей безупречностью. Секрет его притягательности – в сочетании гротескной мощи с лаконичной строгостью форм. Он как громила в дорогом костюме и с утонченными манерами. Есть что-то завораживающее в том, как, повинуясь нажатию кнопки на пульте ДУ, этот величественный исполин бесшумно поворачивается на своей хромированной ноге. Готов поспорить, что эта функция используется владельцами Reference 52 чаще не из-за смены места, а ради возможности полюбоваться потрясающим корпусом телевизора под разными углами.
 

LOEWE Reference 52

LOEWE Multiroom Receiver, LOEWE Reference Stand Speaker, LOEWE Reference Subwoofer, LOEWE Reference 52, LOEWE Reference Mediacenter, Cube R Reference, Assist Media.


 
Reference окружен «свитой» из пары тонких электростатических колонок, впечатляющего размера сабвуфера, тумбы и медиацентра на длинной хромированной стойке. Внешний облик сопутствующих компонентов выверен до мельчайших деталей и вместе с телевизором они составляют единый цельный образ. Нужно отметить, что в профиль телевизор, медиацентр и акустические системы очень тонкие. Для последних специально была выбрана электростатическая конструкция, чтобы глубина корпуса не превышала нескольких сантиметров. В них нет привычных динамиков, звук создает плоская мембрана. Для придания полновесности звучанию необходим мощный сабвуфер. «Если его невозможно спрятать, его нужно сделать красивым» — решили немцы, и слева от телевизора вырос металлический куб, приподнятый над полом на собственной хромированной ножке. Не обязательно упоминать скрытые в стальном корпусе 800 Ватт, внешний вид говорит о его мощностном потенциале довольно красноречиво.
 

Сердце системы — медиацентр

Если визуальной доминантой выступает телевизор, то с технической точки зрения сердцем всей системы является медиацентр, что стоит слева от Reference. Это ядро системы мультирум, которое «раздает» аудио-сигнал в остальные комнаты. Источником может служить встроенный жесткий диск телевизора или самого медиа-центра, внешний жесткий диск или сервер, FM и Интернет-радио, музыкальные онлайн-сервисы, USB, проигрыватель Blu-Ray и DVD дисков.
 
На стене слева разместились два устройства с фирменным «глазом». Это мультирум-ресиверы, которые принимают сигнал от головного устройства, усиливают его и подают на акустические системы. Один транслирует аудио-сигнал на террасу, второй в душевую. Там нужна была лишь фоновая озвучка, поэтому на террасе установлены навесные уличные всепогодные громкоговорители BOSE 151SE. Им не страшны ни жара, ни холод, ни дождь. Плюс ко всему они имеют широкий угол раскрытия, что позволяет озвучивать помещения большой площади меньшим количеством громкоговорителей. На такую большую террасу оказалось достаточно всего лишь одной пары. В душевой в стены встроена акустика BOSE 131 Mariner. Примечателен тот факт, что эта модель разрабатывалась для установки на яхтах. Но она оказалась настолько успешной, что BOSE 131 используются везде, где невозможно уберечь акустику от попадания воды.
 

LOEWE Reference Stand Speaker

LOEWE Connect ID 46, LOEWE Reference Stand Speaker.


 
Но вернемся в гостиную. Она объединена с кухней. Посередине помещения стоит тыловая пара LOEWE Reference Speaker, ограничивая зону домашнего кинотеатра. Ведь на кухне есть свой телевизор. LOEWE Connect ID — это младший брат, а вернее племянник стального гиганта. Современная модель, занимающая в линейке среднее положение, имеет более традиционный дизайн, но порода чувствуется и здесь – качественный белый пластик обрамляет экран, а задняя крышка серебристого цвета снизу окаймляет телевизор, превращаясь в сетку акустической системы. Сбоку это напоминает латинскую букву J. И здесь присутствует фирменный «глаз» LOEWE.Он украшает практически все модели компании с 20-х годов прошлого века. Тогда это была лампочка на радиоприемниках, которая вспыхивала зеленым светом при включении. Задняя панель и сетка динамиков у Connect ID могут иметь и более необычные для телевизора, яркие цвета: шоколадный, бежевый, малиновый, оранжевый, зелёный, черный или белый. Согласитесь, такого выбора цветов корпуса не имеет ни один другой телевизор.
 
LOEWE Connect ID 46, Floor Stand CID, Subwoofer 525, Stand Speaker, BluTech Vision 3D

LOEWE Multiroom Receiver, LOEWE Connect ID 46, LOEWE Floor Stand CID, LOEWE BluTech Vision 3D, LOEWE Subwoofer 525, LOEWE Stand Speaker,


 
Эта же модель украшает собой кабинет и спальню. Но если в кабинете телевизор просто подвешен на стене, то в спальне он установлен на шикарную напольную стойку из полированного алюминия. На стеклянной полочке лежит Blu-ray проигрыватель белого цвета. Система домашнего кинотеатра здесь составлена тоже из акустических систем LOEWE. Но они отличаются от референсной системы. Фронтальные колонки LOEWE Stand Speaker напольные. В узком элегантном корпусе квадратного сечения заключены по шесть динамиков. Эти колонки тоже выполнены из алюминия и окрашены в белый цвет. Роль тыловой акустики выполняют полочные LOEWE Universal Speaker, закрепленные на стене. Роль центрального канала выполняют динамики телевизора. Дополняет систему стильный сабвуфер, покрытый белым лаком. Он компактнее сабвуфера из гостиной, но его 525 Ватт вполне достаточно для объема этого помещения. Опциональная стойка сабвуфера приподнимает его над полом, что лишает его тяжеловесности. Обратите внимание на белый мультирум-ресивер, аналогичный тому, что мы уже видели в гостиной. Он тоже получает аудио-сигнал от медиа-центра из гостиной и воспроизводит его через акустические системы в этой комнате.
 

Надежное кабельное соединение

Нужно сказать, что передача сигнала по всей квартире осуществляется по проводам, хотя можно организовать и беспроводную связь, задействовав wi-fi роутер. Но так как развлекательная система планировалась уже на стадии строительства, была возможность проложить кабели по всему дому до начала декоративной отделки. Кабельное соединение всегда надежнее и не загружает мощности роутера. А они тоже не будут лишними – телевизоры LOEWE могут общаться между собой и делиться друг с другом не только аудио, но и видео-контентом. В телевизорах LOEWE установлен жесткий диск, на котором владелец может хранить музыкальные, фото и видеофайлы. Также на него записываются цифровые телепередачи, если нажать паузу или выставить функцию записи телепрограммы в то время, когда включен другой канал или, наоборот, телевизор выключен. По домашней сети телевизоры LOEWE могут обращаться к встроенной памяти друг друга и владелец может воспроизводить контент одного телевизора на любом другом, из любой комнаты.
 

LOEWE Xelos 40 black

LOEWE Xelos 40 black


 
В ванной комнате тоже есть телевизор. Так как интерьер ванной выполнен в темно-серых тонах, то здесь отлично смотрится LOEWE Xelos в корпусе антрацитового цвета. Фоновая озвучка ванной осуществляется двумя встроенными в потолок динамиками.
 
Возможно, этот проект вдохновит других дизайнеров и заказчиков на включение в свои проекты красивой и неординарной техники. Аппаратура помимо технических параметров и определенных функций может обладать неординарным запоминающимся дизайном, характером и даже харизмой. Она способна подчеркнуть индивидуальность своего владельца, рассказать о его вкусах и приверженности музыке. И об профессионализме дизайнера, гармонично вписавшего аппаратуру в интерьер.
 

Телевизионная техника LOEWE и акустическое оборудование BOSE

Invalid Displayed Gallery


 

Метки:

Log In or Create an account

Корзина